材料(4人分)
- グラニュー糖
- 大さじ2
- 砂糖
- 4グラム
- 塩
- 3グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 米粉
- 150グラム
- 片栗粉
- 50グラム
- りんご
- 2分の1個
- シナモン
- 適量
- はちみつ
- 適量
- バター
- 10グラム
- ドライイースト
- 3グラム
- ぬるま湯
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルと砂糖と塩と米粉と片栗粉を入れてまぜる。
その後ぬるま湯とドライイーストを入れて手に生地が付かなくなるくらい手でこねる。
-
- 2
-
- こねた生地をまとめてボールの中に入れてラップをして30分から40分寝かせる。
-
- 3
- 生地を寝かせている間にりんごを薄切りにしておく。
-
- 4
-
- ラップを敷いたところに生地を載せ麺棒で丸く19センチくらいに広げる。
-
- 5
-
- 伸ばした生地にりんごを敷いてその上にグラニュー糖バター、シナモンをまんべんなく振りかけます。
-
- 6
- 200度に予熱したオーブンで15分焼いたら最後にはちみつをかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません