米粉でりんごとシナモンのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきか
米粉を使っているので、ヘルシーで体に良いりんごのピザです。

材料(4人分)

グラニュー糖
大さじ2
砂糖
4グラム
3グラム
オリーブオイル
大さじ1
米粉
150グラム
片栗粉
50グラム
りんご
2分の1個
シナモン
適量
はちみつ
適量
バター
10グラム
ドライイースト
3グラム
ぬるま湯
150ml

作り方

  1. 1
    オリーブオイルと砂糖と塩と米粉と片栗粉を入れてまぜる。
    その後ぬるま湯とドライイーストを入れて手に生地が付かなくなるくらい手でこねる。
  2. 2
    こねた生地をまとめてボールの中に入れてラップをして30分から40分寝かせる。
  3. 3
    生地を寝かせている間にりんごを薄切りにしておく。
  4. 4
    ラップを敷いたところに生地を載せ麺棒で丸く19センチくらいに広げる。
  5. 5
    伸ばした生地にりんごを敷いてその上にグラニュー糖バター、シナモンをまんべんなく振りかけます。
  6. 6
    200度に予熱したオーブンで15分焼いたら最後にはちみつをかけて出来上がりです。

きっかけ

りんごを消費したかったので。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
ピザ米粉りんご

このレシピを作ったユーザ

まきか 小麦粉と乳製品のアレルギーを持っているので、自分と同じような人が安心して美味しく食べられるレシピをご紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする