アプリで広告非表示を体験しよう

続一人暮らしのカルボナーラに擬態するグリーン焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
カルボナーラかな,と見せかけて,全く想像できない味に,心臓もドキドキします。

材料(2人分)

焼そば
2玉
グリーンカレーペースト
大さじ1
豚肉
129g
1個
ウスターソース
大さじ2
ココナツミルク
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を穏やかに加熱し,ある程度火が通ったところで,グリーンカレーペーストを加え,
  2. 2
    ココナツミルクを加え,
  3. 3
    焼そばを加え、筍を加えて,ウスターソースをかけて,よく撹拌しながら,加熱を続ける。
  4. 4
    全体がまんべんなく色づいたら,出来上がり。

おいしくなるコツ

ウスターソースを多い目にすると,普通の焼きそばに近くなり,少ない目にすると,初めての味になります。どっちもおいしいです。

きっかけ

鍋がグリーンカレーを作ったあとだったことと,筍がまだまだあったので。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする