隠し味は粒マスタード! 簡単かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍カットかぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大2~
- 粒マスタード
- 小2
- 醤油
- 4滴
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃを耐熱タッパーに入れて、電子レンジ500 w6分加熱する。
-
- 2
- 加熱待ちの間に玉ねぎを切る。
繊維を断つように薄切りにして、水に晒しておく。(15 分くらい)
-
- 3
- 解凍できたかぼちゃを潰す。
なるべく皮の部分を小さくするように意識して。
-
- 4
- 潰したかぼちゃの入ったタッパーに晒しておいた玉ねぎを水を搾り取りながら入れる。
-
- 5
- 4の中にマヨネーズ、粒マスタード、醤油を入れて混ぜ合わせる。
出来上がり!
きっかけ
冷凍かぼちゃの消費に普段しないサラダにしてみようと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません