アプリで広告非表示を体験しよう

隠し味は粒マスタード! 簡単かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンポンプリン
粒マスタードを入れることによってアクセントが加わり、より美味しくなります!

材料(4人分)

冷凍カットかぼちゃ
200g
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大2~
粒マスタード
小2
醤油
4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃを耐熱タッパーに入れて、電子レンジ500 w6分加熱する。
  2. 2
    加熱待ちの間に玉ねぎを切る。
    繊維を断つように薄切りにして、水に晒しておく。(15 分くらい)
  3. 3
    解凍できたかぼちゃを潰す。
    なるべく皮の部分を小さくするように意識して。
  4. 4
    潰したかぼちゃの入ったタッパーに晒しておいた玉ねぎを水を搾り取りながら入れる。
  5. 5
    4の中にマヨネーズ、粒マスタード、醤油を入れて混ぜ合わせる。
    出来上がり!

きっかけ

冷凍かぼちゃの消費に普段しないサラダにしてみようと思ったので

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする