アプリで広告非表示を体験しよう

納豆、小松菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
納豆はよく混ぜると、鎖がほどけグルタミン酸が溶け出し、納豆の旨味が増えるそうですよ!

材料(1人分)

納豆
1パック
小松菜
1/2束
しょうゆ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を切り、2センチ幅に切って、ラップにふんわりと包む。耐熱皿に乗せ、電子レンジで約1分半加熱する。
  2. 2
    納豆をしっかりと混ぜて粘りを出す。冷めた小松菜と醤油を加えさらに混ぜる。

きっかけ

納豆と野菜を一緒に食べたくて作りました^ ^

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)小松菜

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする