大豆カレーのチーズのせ☆トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
大豆をたっぷり使いました。カレーとチーズの相性は抜群です♪

材料(2人分)

食パン
4枚
大豆の水煮
50g
豚挽き肉
50g
玉ねぎ
4分の1
バーモンドカレー
40g~50g
200mlくらい
とろけるチーズ
4枚

作り方

  1. 1
    鍋に水、玉ねぎを入れて火が通るまで煮込む。
  2. 2
    豚挽き肉、大豆の水煮、バーモンドカレーを入れて5分~8分煮込む。
  3. 3
    食パンの上に出来上がったカレーと、とろけるチーズをのせて焦げ目がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

食パンをアレンジして食べたかったので思い付きました。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
食パン大豆豚ひき肉カレーパン朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする