豚もも野菜カレー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
野菜は2つだけでシンプルなカレーにしてみました。

材料(4人分)

バーモンドカレー
115g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
豚もも肉
250g
500mlくらい
福神漬け
40g

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口サイズに切り、灰汁を抜いてから15分ほど茹でる。
  2. 2
    じゃがいもが少し柔らかくなったら、玉ねぎと豚もも肉を入れて10分~15分煮込む。
  3. 3
    バーモンドカレーを入れてよく混ぜる。
    沸騰するまで煮込む。
  4. 4
    盛り付けたら、福神漬けをのせて完成。

きっかけ

豚もも肉を安く買えたので、カレーに入れてみました。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他のカレー豚もも肉ポークカレー簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする