材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- キャベツ
- 4枚
- 豚バラ肉
- 70g
- 油
- 大1
- とんかつソース
- 大3
- 塩、こしょう
- 少々
- かつおぶし
- 少々
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
- キャベツは3cm幅に切る。豚バラ肉はほぐして、塩、こしょうをかけておく。
-
- 2
- フライパンに油、豚肉、キャベツを入れ、中火で加熱する。肉の色が変われば、麺、水、ソースを加えて、焦げないように炒める。
-
- 3
- かつお節を加えて、混ぜて、完成。
きっかけ
麺があったので、普通の焼きそばを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません