材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 湯
- 800cc
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 40g
- ラム肉薄切り
- 50g
- オリーブオイル
- 小1
- にんにく チューブ
- 小1/2
- トマト缶
- 200g
- 水
- 300cc
- クミンパウダー
- 小1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは2cm幅に切る。にんじんは細切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、弱火で加熱する。中火にして、にんにく、ピーマン、にんじんを混ぜながら炒める。ラム肉、クミンパウダーを加え、色が変わるまで炒める。
-
- 3
- トマト缶、水、塩、コショウを加えて、中火~強火でアクを取りながら、4分加熱する。味見をして、塩、こしょうで味を調整する。
-
- 4
- うどんを別の鍋でゆで、器に盛りつける。スープを加える。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません