アプリで広告非表示を体験しよう

ラグマン!アジアン麺料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
中央アジア全域で広く食べられている手延べ麺で、肉のスープにトマトペーストを加えた汁で煮た羊肉、野菜、唐辛子などの具をかけ、食前に混ぜて食べます。

材料(2人分)

うどん
2玉
800cc
ピーマン
1個
にんじん
40g
ラム肉薄切り
50g
オリーブオイル
小1
にんにく チューブ
小1/2
トマト缶
200g
300cc
クミンパウダー
小1/2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは2cm幅に切る。にんじんは細切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、弱火で加熱する。中火にして、にんにく、ピーマン、にんじんを混ぜながら炒める。ラム肉、クミンパウダーを加え、色が変わるまで炒める。
  3. 3
    トマト缶、水、塩、コショウを加えて、中火~強火でアクを取りながら、4分加熱する。味見をして、塩、こしょうで味を調整する。
  4. 4
    うどんを別の鍋でゆで、器に盛りつける。スープを加える。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、作りました^ ^

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
アジアンサラダトマトスープトマト缶ラムチョップ・ラム肉その他の麺

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする