アプリで広告非表示を体験しよう

カレー野菜入りグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
バターの代わりにマヨネーズを代用しました。

材料(4人分)

キャベツ
1/4カット
にんじん
半分
魚肉ソーセージ
1本
牛乳
300ml
マヨネーズ
大さじ2
小麦粉
大さじ1~2
ひとつまみ
とろけるチーズ
2枚
カレー粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじん、魚肉ソーセージを炒めていきます。
  2. 2
    カレー粉を入れて、味を整えます。
  3. 3
    次に、グラタンソースをつくります。
  4. 4
    鍋にマヨネーズを入れて、溶けてきたら小麦粉を入れます。
  5. 5
    クリーム状になったら牛乳を少しずつ加えて、よく混ぜていきます。
  6. 6
    塩を入れて味を整えます。
  7. 7
    グラタン皿に、炒めた野菜を入れて、その上にグラタンソースを流し込みます。
  8. 8
    とろけるチーズをのせて、焦げ目がつくまで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

グラタン皿にマヨネーズを塗っておくと、美味しくできます。

きっかけ

野菜炒めの残った余りで作りました。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン小麦粉マヨネーズその他の野菜炒めカレー粉

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする