パプリカ、ズッキーニ、トマト パスタ!スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 塩
- 小2
- 湯
- 1000cc
- パプリカ
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- トマト缶
- 400cc
- パスタの湯で汁
- 50cc
- オリーブオイル
- 大1
- 塩、黒こしょう
- 少々
- コンソメ 固形
- 1個
- 粉チーズ
- 小1
作り方
-
- 1
- パプリカはヘタと種を取り、ざく切りにする。ズッキーニは輪切りにして4等分に切る。
-
- 2
- 湯に塩を入れて沸騰させ、スパゲッティーを加え、約8分パッケージより1分短く加熱する。
-
- 3
- 鍋にトマト缶、パスタのゆで汁、コンソメ、ズッキーニ、パプリカを加え、中火から強火で約4分加熱する。塩黒こしょうで味を整え、茹で上がったパスタを加えて1分加熱する。
-
- 4
- 皿にパスタを盛り付け、お好みでオリーブオイルと粉チーズを回しかける。
きっかけ
お店でトマトソースのパスタを食べておいしかったので作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません