きゅうりのらからし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこぷん
夏バテ解消!
簡単レシピ

材料(4人分)

きゅうり
600g
砂糖
60g
20g
和からし粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりはよく洗い、お好みの大きさにカットします。
    水気を切って600g用意します
  2. 2
    ジッパー付きの袋にきゅうりをいれ、砂糖、塩、和からしを入れて下さい良くシェイクします
  3. 3
    空気を抜いて冷蔵庫へ。
    水気がでますので、何度かシェイクしておくと良く味が馴染みます。
    きゅうりの大きさにもよりますが大きめならふた晩置いた方がいいかも!
  4. 4
    分量はこれが基本です
    我が家は砂糖を減らし和からしを増やしています。
    和からしは【⠀萩のからし 】を使用!
    他のからしよりパンチがでます。

きっかけ

きゅうりがたくさん採れるので漬物が一番へるから。

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする