材料(4人分)
- きゅうり
- 600g
- 砂糖
- 60g
- 塩
- 20g
- 和からし粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりはよく洗い、お好みの大きさにカットします。
水気を切って600g用意します
-
- 2
- ジッパー付きの袋にきゅうりをいれ、砂糖、塩、和からしを入れて下さい良くシェイクします
-
- 3
- 空気を抜いて冷蔵庫へ。
水気がでますので、何度かシェイクしておくと良く味が馴染みます。
きゅうりの大きさにもよりますが大きめならふた晩置いた方がいいかも!
-
- 4
-
- 分量はこれが基本です
我が家は砂糖を減らし和からしを増やしています。
和からしは【⠀萩のからし 】を使用!
他のからしよりパンチがでます。
きっかけ
きゅうりがたくさん採れるので漬物が一番へるから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単レシピ