材料(4人分)
- カニカマ
- 20本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 100cc
- チーズ フォンデュ用
- 200g
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいて、根本を切り薄切りにする。ラップに包み、電子レンジで600ワットで約2分加熱する。
カニカマは半分にほぐしておく。
-
- 2
- チーズフォンデュ用のチーズ、生クリーム、塩、こしょうを合わせ、ほぐした卵を少しずつ、ダマにならないように混ぜ合わせる。
-
- 3
- 底が深めの耐熱容器にすべての材料を入れ、軽く混ぜ、ラップをして電子レンジで600ワットで3分加熱する。頭を生であれば、時間を追加して加熱する。
きっかけ
チーズフォンデュ用のチーズと生クリーム卵を合わせたメニューです^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません