作り方
-
- 1
- 湯に塩を入れ卵を入れ、沸騰させて、強火で加熱し、ゆで卵を作る。冷めたら皮をむいてスプーンなどでつぶしておく。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて芽を取り、小さめに切り、ラップに包んで電子レンジで約4分加熱する。
きゅうりは薄い輪切にする。にんじんは皮をむいて根本を切り、千切りにする。
-
- 3
- 卵、じゃがいも、きゅうり、にんじんをボールに入れて、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて、しっかりとつぶしながら混ぜ合わせる。
きっかけ
卵多めで簡単に電子レンジでポテトサラダをつくりました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません