簡単*ストロベリーパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ&ローズ
苺の季節に是非作って頂きたい簡単パンナコッタです!ピンクがとっても可愛いいんです(≧∇≦)♪♪しかもカロリーオフ!!

材料(4個人分)

6個
生クリーム
200ml
牛乳
200ml
ストロベリーピューレ
50g
食紅赤
1滴
粉末パルスイート
40g
ゼラチン
9g
ふやかす水
45g

作り方

  1. 1
    苺は洗って2個は縦に半分に切る。ゼラチンは水でふやかし、レンジで30秒加熱しておく。
  2. 2
    鍋に生クリーム、牛乳、ストロベリーピューレ、食紅、パルスイート粉末を入れて温めながらかき混ぜる。
  3. 3
    鍋が沸騰する前に火を止め、ゼラチンを入れかき混ぜ、完全に溶かす。
  4. 4
    粗熱が取れたら容器に入れる。冷蔵庫に入れ1時間以上冷やす。トッピングをする。完成!
  5. 5
    トッピングはお好きな感じでお願いします(=^_^=) パルスイートが無ければ2倍の砂糖かグラニュー糖で代用出来ます。

おいしくなるコツ

ピンクの濃さがピューレではあまり出ないので食紅を使ってます。お好きな濃さにして下さいね。 生クリーム、牛乳は沸騰させないでください。 ゼラチンは熱に弱いので、火を止めてから入れないと固まりにくくなります。

きっかけ

ストロベリーピューレ消費のために作りました(▰˘◡˘▰)

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他のプリン・プディングムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

ローズ&ローズ 現在はパン作りが大好きです♡料理も程々好きです。 簡単な料理・パン・スイーツを投稿しております。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする