材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- むきえだまめ
- 20g
- ☆すりごま
- 大さじ3
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆りんご酢(お酢)
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼう→ささがき
にんじん→細切り
むきえだまめ→レンジで解凍
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、お酢(分量外)を入れる。
ごぼうとにんじんを入れ、さっと茹でる。ザルに上げて水気を切る。
-
- 3
- ☆マークの調味料を全て混ぜる。
あら熱の取れたごぼうとにんじんを入れて混ぜる。
塩で味を調えて完成♪
きっかけ
サラダ野菜が無いときにサラダが食べたくなって冷蔵庫にあるごぼうとにんじんを使って作りました♪
甘めがお好きな方はお砂糖を多めに、酸っぱいのがお好きな方はお酢を多めに入れて下さい☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さとお酢は好みの味にアレンジして下さい♪