材料(約30枚人分)
- 小麦粉
- 160g
- バター
- 100g
- 砂糖
- 60g
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
-
- バターをクリーム状になる様によく混ぜます。
-
- 2
-
- バターに砂糖を加え良く混ぜます合わせます。
混ざったら、卵黄を加えさらによく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 小麦粉をふるい入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
-
- 4
- 生地を5mm程の厚さに伸ばします。
生地をラップで挟み、伸ばすと楽です。
-
- 5
- お好みの型で型抜きをします。
生地がくっつくようなら、少し小麦粉を付けるいいです。
-
- 6
- 180度のオーブンで13~15分程焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません