材料(5~10本人分)
- ピーナツ粉
- 20g
- すりごま
- 20g
- 粗挽きクルミ
- 10g
- 砂糖
- 100g
- 醤油
- 60g
作り方
-
- 1
-
- 計りに、器を載せます。タッパの様なもので作れば、そのまま保存も出来ます!
-
- 2
- ピーナツ粉、すりごま、粗挽きくるみを測りながら入れます。
-
- 3
- 砂糖、醤油も同じ様に測りながら入れます。
-
- 4
-
- 混ぜ合わせます。好みに合わせて、砂糖を加減してください。
タレは完成です☆
-
- 5
- 少し潰したご飯を串などに付けて焼いたものに塗って食べると美味しいです♪
-
- 6
- 普通の白米に乗せて食べても美味しいです♪
きっかけ
普通はすり鉢ですり潰して作るのですが、大変なので、簡単に混ぜるだけで作って見ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません