アプリで広告非表示を体験しよう

福島郷土料理♫じゃがいもの味噌炒め(かんぷら) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chico⁂
福島県の郷土料理。かんぷらです(o^^o)じゃがいもを甘辛い味噌で炒めたご飯がすすむ昔からの料理です
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

じゃがいも
200g〜250g
蒸らす時の水
大さじ2
味噌
大さじ2.5
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い、皮ごと使います。レンジで600w6分位加熱。竹串がスーッとさされば大丈夫です
  2. 2
    フライパンに油をひき、じゃがいもの皮に焼き目がつくように、コロコロ転がしながら焼きます。
  3. 3
    焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。味噌・みりん・砂糖をさっと絡めて完成です

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンチンすることで、時短です。普通の芋でもできますが、小さめのコロコロした芋だとやりやすいです。

きっかけ

祖母の味です(o^^o)

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする