材料(3~5人分)
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1玉
- ピーマン
- 2~3こ
- 豚ひき肉
- 200~300g
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 300~500g
- ウスターソース
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- にんじん、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにします。熱した鍋に油をひき、中火~弱火程で野菜を炒めます。
-
- 2
-
- 5分程炒めたら、ひき肉を加え、火が通るまで炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、ケチャップとソースを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 塩コショウをふって、味をととのえたら完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップの他に、生のトマトを加えても美味しいです♪
きっかけ
子どもに野菜をたくさん食べて欲しくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません