材料2♡マシュマロ×豆腐♡アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たーふーひー
混ぜて冷やすだけ!
冷やすまで5分以内でできました!
子供と一緒にでも作れました!

材料(氷冷器2個分人分)

マシュマロ
100g
豆腐
350g

作り方

  1. 1
    豆腐をザルでこす。またはミキサーにかける。
  2. 2
    耐熱容器に入れて800w2分加熱。
  3. 3
    マシュマロを入れてまぜる。

    ※千切って入れると溶けやすい

    ※溶けにくかったら30秒ずつ加熱して混ぜる。
  4. 4
    溶けたら容器に移して冷凍室へ。固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

※室温で少し溶かしながら食べると美味しい。 ※冷蔵庫で冷やすとムースになる。

きっかけ

マシュマロが余ってたので。 ダイエット中のヘルシーおやつになるかなと思って。

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
マシュマロアイスクリーム絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする