材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 豚バラスライス
- 200g
- もやし
- 100g
- にんじん
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 半玉
- ピーマン
- 1コ
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ4
- 水
- 200CC
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- あんかけ
にんじん、玉ねぎ、ピーマンを細切りにします。お肉も食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、野菜を炒めます。
火が通ったら豚肉も入れ炒めます。
-
- 3
- 鶏ガラスープのもと、片栗粉を混ぜ、水を加え混ぜます。
-
- 4
-
- 炒めた具材にスープを加え炒めます。
トロミが出たら完成。
-
- 5
- 麺
フライパンに多めの油を入れ熱します。
焼きそばの麺を少しほぐしてからフライパンに入れます。
-
- 6
-
- フライパンに麺を入れたらそのまま放置します。
焼き色が着いたらひっくり返します。
両面とも焼き色がつけば完成です。
-
- 7
-
- あとは、お皿に麺を入れ、あんをかけたら完成♪
きっかけ
あんかけ焼きそばが食べたくて、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真はパプリカを使っていますが、普通のピーマンで大丈夫です!