アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリあんかけかた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんとん2
パリパリ食感のあんかけ焼きそばです♪
写真はパプリカを使っていますが、普通のピーマンで大丈夫です!

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
豚バラスライス
200g
もやし
100g
にんじん
2分の1本
玉ねぎ
半玉
ピーマン
1コ
鶏ガラスープのもと
小さじ4
200CC
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あんかけ

    にんじん、玉ねぎ、ピーマンを細切りにします。お肉も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、野菜を炒めます。
    火が通ったら豚肉も入れ炒めます。
  3. 3
    鶏ガラスープのもと、片栗粉を混ぜ、水を加え混ぜます。
  4. 4
    炒めた具材にスープを加え炒めます。
    トロミが出たら完成。
  5. 5


    フライパンに多めの油を入れ熱します。
    焼きそばの麺を少しほぐしてからフライパンに入れます。
  6. 6
    フライパンに麺を入れたらそのまま放置します。
    焼き色が着いたらひっくり返します。
    両面とも焼き色がつけば完成です。
  7. 7
    あとは、お皿に麺を入れ、あんをかけたら完成♪

きっかけ

あんかけ焼きそばが食べたくて、作りました!

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする