10分で出来る! キノコのホワイトソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、ニンニクを香りが出るまで炒める。さらにベーコンを加えて炒める。
-
- 2
- しいたけ、エリンギ、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 生クリームと牛乳を加えて、だし袋を入れて5分ほど煮込む。
-
- 4
- だし袋を取り出し、お塩でお味を調整して出来上がり♪
-
- 5
- *スパゲッティーの場合は、そのまま絡めて下さい。
*トルテリーニやニョッキの場合は、片栗粉&水、各大1でとろみを付けて下さい。
-
- 6
-
- 今回はトルテリーニにかけてみました♪
きっかけ
簡単にパパッとできるパスタ用ソースを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐに出来る簡単パスタのホワイトソース♪