アプリで広告非表示を体験しよう

和えるだけ和風パスタ 納豆と塩昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sachiemo
調理が面倒だなというときのお助けレシピです。
和えるだけなのにとっても美味しいシンプルな和風パスタです。
みんながつくった数 13

材料(1.5人分)

パスタ
150g
納豆
1パック
●塩昆布(減塩使いました)
1〜2つまみ分
●醤油
小1
●白だし
小1
●ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にお湯を沸かし塩(分量外)をひとつかみいれてパスタを茹でます。
  2. 2
    LOHACOでパスタを選んでいたときに安かったので初めて使ってみたのですが、美味しいです!
  3. 3
    納豆はタレも使用。パックの中で混ぜます。
    ボウルに混ぜた納豆と●の材料を入れてよく合わせておきます。
  4. 4
    茹で上がったパスタをボウルに入れて和えたら器に盛り付け完成です。
  5. 5
    お醤油は以前山口県を旅行したときに買った甘めのものを使いました。
    お刺身はもちろん、煮物や冷奴など本当によく合うのでとってもおススメです!甘口の醤油は一度使うとハマりますよ!!

おいしくなるコツ

パスタは茹ですぎないように。 味の薄い濃いは塩昆布で調節すると美味しくバランスが整います。 うちでは調理が面倒なときは大体パスタメニューになりますが、その中でもとっても簡単で美味しいシンプルなパスタでお気に入りです。

きっかけ

LOHACOでパスタがとてもお買い得だったので初めて買ってみました。味が気がかりだったので簡単レシピで作ってみました。

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ納豆和風パスタ白だし塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/23 21:19
家に丁度材料があったので作ってみました! 納豆と塩昆布合うのかな?とドキドキでしたが 食べてみると美味しかったです♩ しかも簡単⭐︎また作ります。
mim___
2021/03/17 12:40
冷蔵庫に余っていたツナの水煮缶も加えて作ってみました。 1人の昼食にぴったりでした。 美味しかったです^_^
ちぇりこっこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする