冷めてもしっとり美味しい♡レンジ♡さつまいも レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- さつまいもをよく洗う。
塩と水を混ぜる。
-
- 2
- キッチンペーパーを1の塩水につけてぬらし、さつまいもに巻く。さらにラップで巻く。
※加熱可能なキッチンペーパー使用
-
- 3
- 電子レンジ500wで約10分加熱する。
※すぐに食べないときはラップやキッチンペーパーをはずさずにある程度冷めたら冷蔵庫で保存してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング