材料2つ♡レンジだけ♡食パン♡ココアラスク♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンをサイコロ状にカットする。(16等分くらい)
-
- 2
- 耐熱皿にのせ600wで1分加熱。軽く混ぜて1分加熱する。
-
- 3
- 2が熱いうちに袋に入れて、上からココア(大さじ1)を入れる。袋をふって食パンにココアをまぶす。
-
- 4
- 3を再び耐熱皿にのせ、600wで1分加熱。カリカリになるまで追加で加熱する。
-
- 5
- 再び袋に入れて、ココア(大さじ1)をかけて、袋をふりココアをまぶす。
おいしくなるコツ
熱いうちにココアをまぶすこと。
しっかりカリカリになるまで加熱すること。
焦げないように気をつけること。
きっかけ
ぱさぱさになった食パンの消費に!