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白身魚♡和風あんかけ♡ レシピ・作り方

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たーふーひー
あんかけは冷めにくいので冬にピッタリ♡熱々を食べて暖まる〜

材料(4人分)

白身魚
4切
少々
大さじ2
キャベツ
5枚くらい
にんじん
1/2本
醤油 みりん
大さじ2
250g
だしの素
小さじ1
●片栗粉
大さじ1
●水(片栗粉用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンor鍋にキャベツ、にんじん、醤油、みりん、水、だしの素を入れてフタを閉め煮る。
  3. 3
    白身魚はキッチンペーパーなどで軽く抑えるようにして水気をとり、軽く塩をかける。
  4. 4
    耐熱容器に白身魚を入れ、酒をかける。軽くラップをして、600wで約3分加熱。魚だけ取り出してお皿に盛りつける。

    ※火が通るまで1分ずつ足して加熱する。
  5. 5
    4で残った酒を2の鍋orフライパンに入れる。野菜に火が通ったら、火を止める。●を合わせた水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  6. 6
    盛りつけておいた魚にかけて出来上がりです。

きっかけ

たまにはあんかけにしたくて(•ө•)♡

公開日:2016/12/26

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カレイ(カラスカレイ)たら

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