つやつやしっとり♬.*゚ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ETmam
つやつやしっとり♬.*ただのケチャップ味では無い、ウスターソースと塩コショウで少しピリっと大人なナポリタンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
茹で汁
50cc
オリーブオイル
大さじ2
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
2本
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1.5
塩コショウ
少々
パルメザンチーズ
お好みの量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
    ★茹で汁は50ccほど残しておいて下さい。
    お湯を切ったら、パスタオリーブオイル大さじ1を絡ませておきます。
  2. 2
    具材のピーマン、玉ねぎ、ウインナーは細切りにし、中火でオリーブオイル大さじ1と炒めます。具材がしんなりしてきたらケチャップを全体に馴染ませます。
  3. 3
    炒めた具材にパスタと茹で汁を加え炒めます。パスタにケチャップの色が移ったらウスターソースを入れて最後に塩コショウを振って完成です。
  4. 4
    お好みでパルメザンチーズをかけるとより一層しっとりコクが出ます。
  5. 5
    我が家はスキレットで薄焼き卵の上にナポリタンを乗せて食べました。
    アツアツで美味しかったです♬.*゚こちらはウィンナーの代わりにベーコンを入れています。

おいしくなるコツ

ケチャップは具材と炒めることで、ただのケチャップ味ではなくなります。火は常に中火でOKです。 茹で汁とオリーブオイルが絡んで、つやつやしっとりに仕上がります。

きっかけ

ただのケチャップ味のナポリタンが嫌いだったので。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする