つやつやしっとり♬.*゚ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 茹で汁
- 50cc
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 2本
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- お好みの量
作り方
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- 1
- パスタを茹でます。
★茹で汁は50ccほど残しておいて下さい。
お湯を切ったら、パスタオリーブオイル大さじ1を絡ませておきます。
-
- 2
- 具材のピーマン、玉ねぎ、ウインナーは細切りにし、中火でオリーブオイル大さじ1と炒めます。具材がしんなりしてきたらケチャップを全体に馴染ませます。
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- 3
- 炒めた具材にパスタと茹で汁を加え炒めます。パスタにケチャップの色が移ったらウスターソースを入れて最後に塩コショウを振って完成です。
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- 4
- お好みでパルメザンチーズをかけるとより一層しっとりコクが出ます。
-
- 5
-
- 我が家はスキレットで薄焼き卵の上にナポリタンを乗せて食べました。
アツアツで美味しかったです♬.*゚こちらはウィンナーの代わりにベーコンを入れています。
おいしくなるコツ
ケチャップは具材と炒めることで、ただのケチャップ味ではなくなります。火は常に中火でOKです。
茹で汁とオリーブオイルが絡んで、つやつやしっとりに仕上がります。
きっかけ
ただのケチャップ味のナポリタンが嫌いだったので。
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