アプリで広告非表示を体験しよう

大葉でさっぱり我が家の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ポーティー☆
仕上げに大葉をちらした、さっぱり焼きそばです。ビールも進みます。

材料(4人分)

蒸し焼きそば
4袋
キャベツ
1/4個
もやし
1袋
豚バラ
200g
イカフライ
五枚
焼きそばソースorお好みソース
適量
マヨネーズ
適量
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
適量
大葉
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、ザルにあげます。
    キャベツは太めの千切り、豚バラは1センチ幅に切ります。
    イカフライは袋の中で好みの大きさに割っておきます。
    大葉は千切りにします。
  2. 2
    大きめのフライパンにサラダ油を熱し、豚バラを炒めます。肉の色が変わったら、キャベツともやしを炒め、塩コショウします。
  3. 3
    焼きそばを加えてさらに炒め、ソースで味付けし、火を消してからイカフライを混ぜます。
  4. 4
    お皿に取り分けてから、大葉とマヨネーズをかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

火を消してからイカフライを加えると、サクサクとした食感が楽しめます。

きっかけ

青ネギを切らしていたので、大葉を入れてみたら、美味しかったので。

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば ランチ 大葉 イカフライ
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする