豚肉とじゃがいものだしバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 120グラム
- じゃがいも
- 小2個
- バター
- 小さじ2
- ☆鰹だしの素
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを千切りにしたら水にさらしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいた豚肉を炒め、火が通ったら一度お皿に取り出しておく。
-
- 3
- フライパンにバターをひいたら水気を切ったじゃがいもを炒め、じゃがいもが透けてきたら取り出しておいた豚肉を加える。
-
- 4
- ☆で味付けをし、塩胡椒を振ったら出来上がり♪
きっかけ
娘がじゃがいも好きで、特に炒めものはお気に入りなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません