もちもちスパゲティ☆喫茶店のナポリタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパゲティを表記時間通りに茹でたらザルに上げて冷水で洗い、水気を切って小さじ1のオリーブオイルを絡める。
-
- 2
- 工程1をボールやタッパーに入れてラップを(タッパーの場合は蓋を)して冷蔵庫で半日寝かせる。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは輪切りに、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- フライパンに適量のオリーブオイルをひいたら玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらウインナーとピーマンを加える。
-
- 5
-
- ウインナーとピーマンに火を通したら工程2のスパゲティを加え、炒めて軽く塩コショウを振る。
-
- 6
-
- ☆で一度味付けをしたら◎を加え、さっと炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
ナポリタンは好きでよく作っていて家族にも好評だったけど、水にさらすというのをテレビで見て試したらこの方が美味しく出来ました。