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もちもちスパゲティ☆喫茶店のナポリタン レシピ・作り方

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あ-ち0024
もちもちの秘密は太めのスパゲティを一度水にさらしてから冷蔵庫で寝かせること♪そして牛乳を多めに入れてケチャップの酸味を飛ばすのがポイント。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

スパゲティ(1.8ミリ以上の太めの物)
100グラム
オリーブオイル
小さじ1
ウインナー(またはベーコン)
2本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2〜1個
☆ケチャップ
大さじ4
☆ウスターソース
小さじ1
◎ケチャップ
大さじ1
◎牛乳
50cc
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    スパゲティを表記時間通りに茹でたらザルに上げて冷水で洗い、水気を切って小さじ1のオリーブオイルを絡める。
  2. 2
    工程1をボールやタッパーに入れてラップを(タッパーの場合は蓋を)して冷蔵庫で半日寝かせる。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りに、ピーマンは輪切りに、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンに適量のオリーブオイルをひいたら玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらウインナーとピーマンを加える。
  5. 5
    ウインナーとピーマンに火を通したら工程2のスパゲティを加え、炒めて軽く塩コショウを振る。
  6. 6
    ☆で一度味付けをしたら◎を加え、さっと炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

ナポリタンは好きでよく作っていて家族にも好評だったけど、水にさらすというのをテレビで見て試したらこの方が美味しく出来ました。

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/22 02:33
ウインナーがなかったのでベーコンで作りましたがとても美味しくできました!主人もいつもと違う!美味しい!と喜んでくれました。我が家の定番メニューになりそうです。
やぎぽこ
やぎぽこさん、こんにちは~♪ な、な、なんて嬉しいコメントを~!!♡ ぜひぜひ定番化しちゃって~( ☆∀☆) ベーコンナポリタン贅沢です♡ レポ感謝☆感謝デス♪
2016/02/19 08:41
細めの麺しかなかったので(^^;;つぎは太めで作りたいです!牛乳いれると酸味がまろやかですねー!水にさらすのもなるほど〜でした!(*´▽`人)
ボンド子
ボンド子さん、こんにちはo(^∇^)o 本当なるほど~ですよね!私もテレビで見てまさか!!マジか!!ってなりました(* ̄∇ ̄)ノ美味しそうなお写真レポ感謝です♡

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