材料(2人分)
- スパゲティ
- 160グラム
- 市販ミートボール
- 1袋
- バター
- 15グラム
- おろしニンニクチューブ
- 小さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/3
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1の塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶かしたらニンニクチューブを加え、弱火で炒める。
-
- 3
- ニンニクの香りがしてきたら、ミートボール、50ccのスパゲティの茹で汁、コンソメ、ケチャップ、ウスターソースを加えて軽く煮る。
-
- 4
- スパゲティが茹で上がったらお湯を切り、工程3に加えてさっとソースを絡めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
香り付けに乾燥パセリをかけるともっと美味しい!
きっかけ
スパゲティが食べたくて、でもスボラな私で。。。そしたらミートボール発見‼