アプリで広告非表示を体験しよう

粉チーズde釜たまうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
洋風なのか、和なのか微妙なラインのおうどんヽ( ̄▽ ̄)ノたまにはこんなのもアリ♡

材料(1人分)

半生うどん
1人前
粉チーズ
大さじ2
鰹だしの素
小さじ1/3
1個
バター
大さじ1/2
タバスコ(お好みで)
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を入れて溶いたら粉チーズ、鰹だしの素を加えて混ぜておく。
  2. 2
    うどんを表記通りに茹でたらお湯を切って直ぐに鍋に戻し、熱々の内にバターを絡める。
  3. 3
    バターが溶けたら工程1のボールの中に入れて混ぜる。
    お好みでタバスコを振って出来上がり♪

きっかけ

釜たまうどんをアレンジするのが好きなのですヽ( ̄▽ ̄)ノ

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする