材料(1人分)
- 半生うどん
- 1人前
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 鰹だしの素
- 小さじ1/3
- 卵
- 1個
- バター
- 大さじ1/2
- タバスコ(お好みで)
- 3滴
作り方
-
- 1
- ボールに卵を入れて溶いたら粉チーズ、鰹だしの素を加えて混ぜておく。
-
- 2
- うどんを表記通りに茹でたらお湯を切って直ぐに鍋に戻し、熱々の内にバターを絡める。
-
- 3
- バターが溶けたら工程1のボールの中に入れて混ぜる。
お好みでタバスコを振って出来上がり♪
きっかけ
釜たまうどんをアレンジするのが好きなのですヽ( ̄▽ ̄)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません