あったか甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
牛乳を入れて飲みやすくしました。

材料(2人分)

酒粕
100g
牛乳
50cc
砂糖
大さじ2
生姜
小さじ2
100cc

作り方

  1. 1
    酒粕を耐熱皿に入れ、ラップをせずに約30秒
  2. 2
    鍋に水・牛乳・砂糖を入れ沸騰させる。
    酒粕を加え火からおろす。
    泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    最後に生姜をすりおろし、加える。

おいしくなるコツ

牛乳を使って、お子様でも飲みやすくしました。

きっかけ

酒粕には栄養たっぷりな上、お通じに良いので。

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
甘酒 生姜 牛乳 ひなまつり

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする