あったか甘酒 レシピ・作り方

あったか甘酒
  • 約15分
  • 100円以下
たよこs
たよこs
牛乳を入れて飲みやすくしました。

材料(2人分)

  • 酒粕 100g
  • 牛乳 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜 小さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 酒粕を耐熱皿に入れ、ラップをせずに約30秒
  2. 2 鍋に水・牛乳・砂糖を入れ沸騰させる。
    酒粕を加え火からおろす。
    泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 最後に生姜をすりおろし、加える。

きっかけ

酒粕には栄養たっぷりな上、お通じに良いので。

おいしくなるコツ

牛乳を使って、お子様でも飲みやすくしました。

  • レシピID:1250008447
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
甘酒 生姜 牛乳 ひなまつり
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る