現在地

あったか甘酒 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 酒粕

    100g

  • 牛乳

    50cc

  • 砂糖

    大さじ2

  • 生姜

    小さじ2

  • 100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あったか甘酒
  • 100円以下

牛乳を入れて飲みやすくしました。

作り方

  • 1

    酒粕を耐熱皿に入れ、ラップをせずに約30秒

  • 2

    鍋に水・牛乳・砂糖を入れ沸騰させる。
    酒粕を加え火からおろす。
    泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。

  • 3

    最後に生姜をすりおろし、加える。

きっかけ

酒粕には栄養たっぷりな上、お通じに良いので。

おいしくなるコツ

牛乳を使って、お子様でも飲みやすくしました。

レシピID: 1250008447

公開日:2015.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
甘酒生姜牛乳ひなまつり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あったか甘酒のページ上部へ