材料(2人分)
- ご飯
- 丼二杯
- 釜あげしらす
- 150グラム
- 卵黄
- 2個
- 焼き海苔
- 全形1/2枚
- 大葉
- 8枚
- いりごま
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆本ワサビ
- 5グラム~
- ☆鰹だしの素(なくても)
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 丼にご飯を盛り付けたら手で千切った海苔を敷き詰め、そこに微塵切りにした大葉と釜あげしらすを乗せる。
-
- 2
- 工程1に卵黄を落としたらいりごまを振りかける。☆をよく混ぜ、丼に適量かけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ワサビの量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
実家から美味しい釜あげしらすを貰ったのでやっぱり丼でしょってことで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません