材料(2人分)
- カッペリーニ
- 160グラム
- 納豆
- 2パック
- 梅干し
- 種無しで30グラム
- 鰹節
- 小袋1パック
- 刻み海苔
- 2つまみ
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ☆レモン果汁
- 大さじ1/2
- ☆3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- 1つまみ
作り方
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- 1
- ☆をよく混ぜる。
納豆に手で千切った梅干し、添付のタレを加えて混ぜておく。
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- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてカッペリーニを茹でる。
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- 3
- カッペリーニが茹で上がったらザルに上げてお湯を切り、冷水にさらす。よく冷やしたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
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- 4
- よく混ぜた☆とカッペリーニを和え、調味料がなじんだらお皿に盛り付けて梅納豆をかける。鰹節と海苔を乗せたら出来上がり。
きっかけ
冷製パスタが急に食べたくなったけど包丁使いたくない!と思って納豆なら~♪って感じです(/´△`\)そして納豆大好き!