みんな大好き♪たらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ
- 330グラム
- たらこ
- 90グラム
- 生クリーム
- 300グラム
- ニンニク
- 1〜1.5かけ
- コンソメキューブ
- 1個
- 醤油
- 小さじ1.5〜
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、微塵切りにしたニンニクを炒める。炒めたら生クリーム、コンソメキューブを加える。
-
- 3
- コンソメが溶けたら、ほぐしたたらこを加えて混ぜ合わせながら火を通す。
-
- 4
- スパゲティが茹で上がったらお湯を切ってフライパンに投入。炒め合わせたら醤油を加えて出来上がり。
きっかけ
たらこパスタ好きでクリームパスタが食べたくなったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません