ウインナーと卵のミルクカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
温かいミルクカレースープはいかがですか♪体がポカポカになります♡

材料(2人分)

ウインナー
3〜4本
1個
牛乳
100cc
300cc
☆カレー粉
小さじ2/3
☆鶏ガラスープの素
小さじ2.5
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
1つまみ~

作り方

  1. 1
    ウインナーを斜め切りにする。
    卵を溶いておく。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、沸騰したらウインナーと☆を加える。再沸騰したら弱火から中火で牛乳を加える。
  3. 3
    牛乳を入れたら沸騰しないように温め、外側がふつふつし始めたら卵を加える。
  4. 4
    菜箸でクルクルかき混ぜながら卵に火を通したら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩は1つまみから味をみて加減して入れて下さい。

きっかけ

簡単直ぐできるスープが作りたくて。牛乳を使いたかったのでミルクスープにしました。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のスープソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする