ウインナーと卵のミルクカレースープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーを斜め切りにする。
卵を溶いておく。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、沸騰したらウインナーと☆を加える。再沸騰したら弱火から中火で牛乳を加える。
-
- 3
- 牛乳を入れたら沸騰しないように温め、外側がふつふつし始めたら卵を加える。
-
- 4
- 菜箸でクルクルかき混ぜながら卵に火を通したら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩は1つまみから味をみて加減して入れて下さい。
きっかけ
簡単直ぐできるスープが作りたくて。牛乳を使いたかったのでミルクスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません