アプリで広告非表示を体験しよう

昔ながら風❀生姜ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
生姜香る昔ながらのナポリタンです♪とっても美味しいので是非どうぞ♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
160グラム
ウインナー
4本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
おろし生姜
6〜8グラム
☆ケチャップ
220グラム
☆中濃ソース
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
サラダ油
大さじ1/2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを15分茹でる。
    ※"昔ながら"なので表記されている時間の倍くらいの長さは茹でて下さい。
  2. 2
    スパゲティが茹で上がったらザルに上げてお湯を切り、熱い内にサラ油を絡ませておく。
  3. 3
    ウインナーは斜め切りに、玉ねぎは薄切りに、ピーマンは輪切りにする。
  4. 4
    フライパンにマヨネーズをひき、弱火から中火でウインナー、玉ねぎ、おろし生姜を炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンを加える。
  5. 5
    ピーマンをさっと炒めたら☆を加え、中火から強火にして具材に軽く調味料を絡ませる。
  6. 6
    調味料が具材に絡んだらスパゲティを加え、フライパンを振りながら炒め合わせる。
    ※2〜3分炒めて調味料の水分をとばして下さい。
  7. 7
    2〜3分しっかりと炒めたら、最後に味をみて塩コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ケチャップは沢山使い、その分水分をしっかりととばして下さい。

きっかけ

大好きなナポリタンにマヨ×生姜で♪絶対に美味しいだろうなと思ったので☆

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする