レトルトのミートソースで簡単リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトのミートソース
- 1人前
- ご飯
- 140グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1/2かけ
- コンソメ
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクを微塵切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱火から中火で玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらニンニクを加える。
-
- 3
- ニンニクの香りがしてきたら水100ccを入れ、沸騰したらご飯、ミートソース、コンソメを加える。
-
- 4
- 全体的に混ぜ合わせたら、そのまま3分程放置する。
水分が減ったら味をみて塩コショウを振って出来上がり。
きっかけ
安いとついつい買ってしまうけど放置してたので期限切れになる前に使おう!!ということで。無駄にアレンジが好きなのでパスタにはしない(ノ´∀`◎)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません