材料(1人分)
- コロッケ
- 1個
- ご飯
- 茶碗軽く1膳
- キャベツ
- 1枚
- スライスハム
- 2枚
- カレール―
- 1かけ
- コンソメ顆粒
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひかず、強火でハムとキャベツをさっと炒め、300ccの水を入れる。沸騰したらコンソメを加えて火を止める。
-
- 3
- カレール―を入れて溶かしたら再び火をつけ、弱火で火を通して軽くとろみがついたらケチャップを加えて混ぜる。
-
- 4
- ご飯を盛り付けたらコロッケを乗せ、工程3のカレースープをかけて出来上がり。
きっかけ
残り物コロッケをアレンジするのが好きなので♪カレーの翌日くらいリメイクするのが楽しみなんです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません