材料(2~3人分)
- トマト
- 中1個
- 生ハム
- 4枚
- たまねぎ
- 4分の1個
- パセリ OR ブロッコリースプラウトなど
- 適宜
- すし酢
- 大さじ3
- 黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- トマトは輪切りにスライス、大きい場合はその半分にする。
生ハムも半分に切る。
玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- トマト、生ハム、トマト、生ハムの順番に並べる
-
- 3
-
- みじん切りした玉ねぎをトマトの上にのせる。
-
- 4
-
- その上にバジルやパセリ、ブリッコリースプラウト(私はコレがお気に入り)をのせ、すし酢をかけて出来上がり☆
-
- 5
- お好みで黒胡椒をかけると更においしくなります。すし酢をかけておくと玉ねぎが辛くなくなります!
おいしくなるコツ
辛い玉ねぎの場合、すし酢をかけて、しばらく冷蔵庫で冷やしておくと、辛味がやわらぎます。生ハムの塩気で充分味が濃くなります。
きっかけ
ママ友に教えてもらいました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で激うまのトマトサラダです。