アプリで広告非表示を体験しよう

刻みきゅうり漬け納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
きゅうりの醤油漬けを刻んで食感の良い納豆を♪大葉入りで爽やかな納豆です!!とってもオススメ♡

材料(1人分)

納豆
1パック
きゅうりの醤油漬け
20グラム
大葉
2〜3枚
小ネギ
3グラム
いりごま
小さじ1/2
納豆添付のタレ
1袋
納豆添付のカラシ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りに、きゅうり漬けと大葉は微塵切りにする。
  2. 2
    納豆を100回くらい混ぜたらきゅうり漬け、大葉、小ネギを加え、更によく混ぜる。
  3. 3
    添付のタレとカラシも加え、納豆に味付けする。
    最後にごまを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうり漬けは市販、手作り共に色々種類がありますが、鷹の爪が入っていたらお好みで微塵切りにして入れて下さい。

きっかけ

何年も前、納豆に何となーくきゅうり漬けをそのまま入れたらハマり、その内薬味も一緒に刻んで入れるようになりました。 要するに何となーく作ったら、予想以上にハマってしまったという。

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする