材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- たらこ
- 1腹(60グラム)
- しめじ
- 1パック
- スライスベーコン
- 4〜5枚
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- バター
- 10グラム
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ベーコンとしめじを食べやすい大きさに切る。
たらこをほぐしたらオリーブオイルを混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにバターをひき、ベーコンをさっと炒めたらしめじを加える。
-
- 3
- しめじもさっと炒めたら焼きそば麺を投入。酒を加えたらほぐしながら炒める。
-
- 4
- 麺がほぐれたらたらこを加え、混ぜ合わせながら炒める。最後に醤油を加えてさっと炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
火加減は中火でささっと炒めていって下さい。
きっかけ
市販のたらこ焼きそばを目指しながらも、具材を使って満足のいく焼きそばが作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません