タイレッドツナカレー缶で☆ピラフ風炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルハのタイレッドツナカレー
- 1缶
- ご飯
- 330グラム
- 卵
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- パセリ(微塵切り)
- 大さじ3
- バター
- 20グラム
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 缶詰の中のツナをほぐす。
ニンニクとパセリは微塵切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターをひき、弱火でニンニクを炒め、香りがしてきたら卵を加える。
-
- 3
-
- 卵をスクランブルエッグにしたら中火にして缶詰とコンソメを加えて軽く炒める。
-
- 4
-
- 缶詰の水分を軽くとばしたら強火にしてご飯とパセリを加える。
一気に炒め合わせて塩胡椒を振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯は硬めに炊いたものを使って下さい。
きっかけ
そのままご飯にかけて食べるものとは知らず、何か調理して使うものだと思って買ったのでいちを炒飯に。私的にはそのまま食べるよりも調理した方が食べやすいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません