すぐ出来る☆豚ロースのニンニク生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用)
- 4枚
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- ☆すりおろしニンニク
- 1かけ分
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉に軽く塩胡椒を振り、片栗粉をまぶしたら余計な粉を落とす。
-
- 2
- フライパンに多めの油をひき、中火で豚肉の両面を焼く。
-
- 3
- 火が通ったら混ぜておいた☆を加え、強火にして一気にタレを絡めて出来上がり。
きっかけ
今日のご飯は何がいいかとのんびり考えたいたら時間が迫っていたのでちゃちゃっと出来る物を!と(。>д<)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません