牛ピラフ風☆残りご飯で洋風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
余り物で作るピラフ風炒飯です。野菜は他にピーマン等お好きな物を入れて下さい。

材料(1人分)

ご飯
320㌘
牛肉
120㌘
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
5センチ
ニンニク
1かけ
バター
15㌘
コンソメ顆粒
小さじ1.5
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎ、ニンジン、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、弱火でニンニクを炒める。香りが出てきたら火を強くして牛肉を加える。
    表面が焼けてきたら玉ねぎとニンジンを入れて炒める。
  3. 3
    肉に火が通り、野菜がしんなりしたらご飯を投入し、具材と混ぜ合わせながら炒める。
    コンソメを加えて全体的になじんだら塩胡椒を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

他にきのこなどを入れても。

きっかけ

微妙に余った牛ステーキ肉をどう消費しようかということで余り物炒飯にしました。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする