材料(1人分)
- ご飯
- 320㌘
- 牛肉
- 120㌘
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 5センチ
- ニンニク
- 1かけ
- バター
- 15㌘
- コンソメ顆粒
- 小さじ1.5
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ、ニンジン、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターをひき、弱火でニンニクを炒める。香りが出てきたら火を強くして牛肉を加える。
表面が焼けてきたら玉ねぎとニンジンを入れて炒める。
-
- 3
- 肉に火が通り、野菜がしんなりしたらご飯を投入し、具材と混ぜ合わせながら炒める。
コンソメを加えて全体的になじんだら塩胡椒を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
他にきのこなどを入れても。
きっかけ
微妙に余った牛ステーキ肉をどう消費しようかということで余り物炒飯にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません