牛肉を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ、ニンジン、ニンニクはみじん切りにする。
フライパンにバターをひき、弱火でニンニクを炒める。香りが出てきたら火を強くして牛肉を加える。
表面が焼けてきたら玉ねぎとニンジンを入れて炒める。
肉に火が通り、野菜がしんなりしたらご飯を投入し、具材と混ぜ合わせながら炒める。
コンソメを加えて全体的になじんだら塩胡椒を振って出来上がり。
微妙に余った牛ステーキ肉をどう消費しようかということで余り物炒飯にしました。
他にきのこなどを入れても。
レシピID: 1250007331
公開日:2014.04.04
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.