ボロニアソーセージとニラのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
大人のつまみにも、子供のおかずにもなります♪

材料(2人分)

ボロニアソーセージ
100㌘
ニラ
1/2束
1個
マヨネーズ
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ケチャップ
25㌘

作り方

  1. 1
    ニラを食べやすい長さに、ソーセージを食べやすい大きさに切る。
    卵を溶いてマヨネーズを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに少量の油をひき、炒り卵を作ったら皿に移しておく。
  3. 3
    再びフライパンに油をひき、ソーセージを炒める。
    焦げ目がついてきたらニラを加える。
  4. 4
    ニラがしんなりしてきたら鶏ガラとケチャップを加えて炒める。
  5. 5
    調味料がなじんだら取り出しておいた炒り卵を加え、軽く混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ニラは火が通りやすいのでさっと炒めること。

きっかけ

ボロニアソーセージを見るとケチャップで味付けしたくなるので、偶々あったニラと合わせてみました。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品にら

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする