ボロニアソーセージとニラのケチャップ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニラを食べやすい長さに、ソーセージを食べやすい大きさに切る。
卵を溶いてマヨネーズを混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに少量の油をひき、炒り卵を作ったら皿に移しておく。
-
- 3
-
- 再びフライパンに油をひき、ソーセージを炒める。
焦げ目がついてきたらニラを加える。
-
- 4
-
- ニラがしんなりしてきたら鶏ガラとケチャップを加えて炒める。
-
- 5
-
- 調味料がなじんだら取り出しておいた炒り卵を加え、軽く混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ニラは火が通りやすいのでさっと炒めること。
きっかけ
ボロニアソーセージを見るとケチャップで味付けしたくなるので、偶々あったニラと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません