ツナとカニカマと魚ニソの太巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
ツナ、カニカマ、魚肉ソーセージのある意味海鮮な太巻きです。

材料(2〜3人分)

酢飯
200㌘前後
☆卵
一個
☆砂糖
小さじ1
☆塩
一つまみ
きゅうり
1/4本
ツナ
1/2缶
カニカマ
3本
魚肉ソーセージ
1/4本
焼き海苔
一枚

作り方

  1. 1
    卵を溶き、☆を入れて混ぜたら卵焼きを作る。
    焼き上がりの形は不恰好でも大丈夫です。
  2. 2
    卵焼き、きゅうり、魚肉ソーセージを縦に切る。
  3. 3
    海苔の上に酢飯をひく。
    奥側は5センチ程酢飯をひかずに残しておく。
  4. 4
    酢飯に具材を乗せます。
    手前の方にツナをひいたら、その上にきゅうり、卵焼き、魚肉ソーセージ、カニカマを置く。
  5. 5
    あとは巻いたら出来上がり。
    食べやすい大きさに切ってお召し上がり下さい。

きっかけ

家に揃っていた材料で作ってみました。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
巻き寿司きゅうりツナ缶

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする