材料(2〜3人分)
- 酢飯
- 200㌘前後
- ☆卵
- 一個
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 一つまみ
- きゅうり
- 1/4本
- ツナ
- 1/2缶
- カニカマ
- 3本
- 魚肉ソーセージ
- 1/4本
- 焼き海苔
- 一枚
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、☆を入れて混ぜたら卵焼きを作る。
焼き上がりの形は不恰好でも大丈夫です。
-
- 2
-
- 卵焼き、きゅうり、魚肉ソーセージを縦に切る。
-
- 3
- 海苔の上に酢飯をひく。
奥側は5センチ程酢飯をひかずに残しておく。
-
- 4
- 酢飯に具材を乗せます。
手前の方にツナをひいたら、その上にきゅうり、卵焼き、魚肉ソーセージ、カニカマを置く。
-
- 5
- あとは巻いたら出来上がり。
食べやすい大きさに切ってお召し上がり下さい。
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